Hamburger Hospiz am Deich sucht Team für Küche und Hauswirtschaft (m/w/d)

Zum 1. Dezember 2022 wird unser neues Hamburger Hospiz am Deich in Hamburg-Bergedorf am Allermöher Deich 445, 21037 Hamburg, eröffnet. Unser Hospiz wird über 14 Plätze für erwachsene Hospizgäste in Einzelzimmern verfügen. Rund 30 hauptamtliche sowie zusätzliche ehrenamtliche Mitarbeitende werden im neuen Hospiz tätig werden.

Ab November 2022 suchen wir für Küche und Hauswirtschaft Kolleginnen und Kollegen in Teilzeit oder Vollzeit.

Was bieten wir?

• Sinnerfüllte, verantwortungsvolle Aufgaben in einem motivierten und engagierten Team im neuen Hospiz
  • Kollegiale und wertschätzende Atmosphäre und echtes Teamwork
  • Eine leistungsgerechte Vergütung & faire Arbeitsbedingungen

Koch/Köchin (m/w/d) in Teilzeit/Vollzeit

Unser Koch/unsere Köchin verpflegt unsere Hospizgäste einfühlsam und unterstützend.

Welche Aufgaben erwarten Sie?

• Zubereitung von Speisen, Speiseplangestaltung und Lebensmitteleinkauf
  • Vorbereitung und Zubereitung von warmen Mahlzeiten (Mittagstisch/Abendbrot)
  • Verantwortlich für die Sauberkeit und Reinigung im Küchenbereich und Vorratsbereichen
  • Erfragen von Essenswünschen der Hospizgäste
  • Warenannahmen und -lagerung

Was erwarten wir von Ihnen?

• Sie verfügen über eine abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin oder über langjährige Berufserfahrung möglichst mit eigenverantwortlicher Tätigkeit.
  • Sie kochen gern und verfügen über entsprechende Kenntnisse und Fähigkeiten
  • Sie sind zuverlässig und belastbar.
  • Sie haben eine positive Haltung gegenüber schwer erkrankten und sterbenden Menschen sowie deren Angehörigen, sind empathisch und verantwortungsvoll
  • Ein freundliches und zuvorkommendes Auftreten gegenüber den Gästen, ihren Angehörigen und dem Hospizteam
  • Sie pflegen eine offene und verlässliche Kommunikation.
  • Sie arbeiten eng mit der Hauswirtschaft und dem Gesamtteam zusammen.

Hauswirtschafter/in (m/w/d) in Teilzeit/Vollzeit

Unsere Hauswirtschaft versorgt unsere Hospizgäste einfühlsam und unterstützend. Sie ist die „gute Seele“ des Hauses und sorgt für Wohlfühlatmosphäre im Kontakt zu den Hospizgästen.

Welche Aufgaben erwarten Sie?

• Hauswirtschaftliche Tätigkeiten
  • Vorbereitung des Frühstücks
  • Überwachung der Reinigung der Gästezimmer, Wohn-/Esszimmer, Gästeküchen, der Gästewäsche sowie der hauseigenen Wäsche
  • Verwaltung von Wäsche, Überwachung der Wäschelieferungen
  • Bestellung von Reinigungsmaterial
  • Inventuren, Lagerbestandsaufnahmen der Vorräte

Was erwarten wir von Ihnen?

• Eine abgeschlossene Ausbildung zur Hauswirtschaftskraft oder mehrjährige Berufserfahrung in der Hauswirtschaft, gern im sozialen Bereich
  • Zuverlässiges, eigenverantwortliches und selbstständiges Arbeiten
  • Organisationsvermögen und Einbringen von eigenen Ideen
  • Einsatzbereitschaft, Belastbarkeit und Einfühlungsvermögen im Umgang mit den Hospizgästen und ihren An- und Zugehörigen
  • Sie arbeiten eng mit dem Koch/der Köchin und dem Gesamtteam zusammen.

Hauswirtschaftskräfte z.B. Abendbrotdienst m/w/d in Teilzeit/450 Euro

Ergänzend zur Hauswirtschafterin/zum Hauswirtschafter suchen wir weitere Hauswirtschaftskräfte für die Zubereitung von Abendbrot bzw. für Wochenenddienste in Teilzeit oder auf 450-Euro-Basis.

Bitte bewerben Sie sich gern mit Nennung der Möglichkeiten Ihres Arbeitseinsatzes.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung und darauf, Sie kennenzulernen!